Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
24.11.2017, 16:10
Сайт о детях индиго
Главная Блог Регистрация Вход
Форма входа

Архив записей

Корзина

Календарь

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

Главная » 2011 » Февраль » 16 » Энергетические упражнения
14:17
Энергетические упражнения

Здоровую энергетику можно развить и поддерживать, регулярно выполняя специальную гимнастику. Это очень просто и занимает немного времени. Встаньте прямо, как вам удобно, не напрягаясь. Делайте вдох и представляй­те себе, что энергетический поток выходит из земли, вхо­дит в область промежности, движется вдоль позвоночни­ка (примерно на указанном выше расстоянии), выходит из головы и уходит в небо. Теперь делайте выдох и представляйте, что высоко с неба спускается поток энер­гии, входит в голову, движется вдоль позвоночника и ухо­дит в землю. Вам не обязательно физически ощущать эти потоки. Вполне достаточно просто вообразить себе это. Со временем ваша чувствительность будет натрени­рована так, что вы научитесь их ощущать.
Затем представьте, как оба потока одновременно движутся навстречу друг другу, не пересекаясь, каж­дый в своем русле. Поначалу делайте это на вдохе и выдохе, но со временем постарайтесь отказаться от привязки потоков к дыханию. Вы можете силой вооб­ражения (намерения) ускорять потоки, придавать им мощь. Теперь представьте, что восходящий поток вы­ходит и разливается над головой фонтаном. Аналогич­но нисходящий поток выходит и также разливается в противоположном направлении, как раз под ногами. У вас сверху и снизу два фонтана. Мысленно соедини­те брызги обоих так, чтобы оказаться внутри энерге­тической сферы. Затем обратите внимание на поверх­ность вашего тела. Просто почувствуйте поверхность кожи, а затем растяните это ощущение в сферу, по­добно тому, как воздушный шар расширяется, когда его надувают. Когда вы мысленно раздуваете поверхность кожи, сфера замкнутых энергетических фонтанов фик­сируется. Все это делается без напряжения. Не нуж­но изо всех сил стараться что-то почувствовать.

Не беспокойтесь, что физически не ощущаете цен­тральные потоки. Вы так к ним привыкли, что пере­стали их чувствовать, как и любой другой здоровый внутренний орган. Регулярно время от времени кон­центрируя внимание на потоках, вы вскоре почувству­ете физическое ощущение. Не такое сильное, как, ска­жем, осязание, недостаточно реальное.

Вот это и есть энергетическая гимнастика. Замы­кая потоки друг на друга в сферу, вы создаете вокруг себя защитную оболочку. Растягивая поверхностную энергию тела в шар, вы закрепляете эту оболочку в стабильном состоянии. Пользу от такой гимнастики трудно переоценить. Во-первых, оболочка защищает вас от поражения. Во-вторых, тренируя свою энергетику, вы прочищаете тонкие каналы. Пробки, препятствую­щие движению энергии, вылетают, а дырки в оболочке, через которые она расходуется, затягиваются. Все это происходит не сразу, постепенно. Но зато не нужно постоянно обращаться за помощью к рефлексотерапев­там и экстрасенсам. Вы сами восстанавливаете нор­мальную циркуляцию энергии.

Будет достаточно время от времени в течение дня включать фонтаны энергетических потоков и пытаться мысленно их усилить, но без усердия, не напрягаясь. Если при этом вы ощущаете некоторую тяжесть в голове, значит, восходящий поток по силе превосходит нисходя­щий. В этом случае следует сфокусировать внимание на нисходящем потоке и немного усилить его. Потоки долж­ны быть в равновесии, так, чтобы центральная точка на­ходилась где-то в середине тела. Из этой точки мыслен­но направляйте излучение на всю энергетическую сфе­ру, при этом ощущение тонкого тела явно усиливается. Таким образом, вы должны получить комплексное ощу­щение восходящего и нисходящего потоков, соединенное с ощущением своего энергетического тела.

Просмотров: 1008 | Добавил: adimea | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Поиск

Друзья сайта
  • Эзотерическая библиотека
  • Эзотерический сайт
  • Сайт Мир Индиго

  • Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz